- 0.5кг-мяса на кости
3-крупных свеклы
1-морковь
1-луковица
5-картофелин
1ст.л-уксуса
1ч.л-сахара
соль,зелень укропа,перец,лавровый лист,сметана по вкусу
растительное масло для пассеровки.
Мясо замочить в холодной воде на 1 час .Сменить воду на свежую и поставить мясо на огонь.Довести до кипения ,снять пену.Свеклу очистить и целиком положить в кастрюлю .Варить до готовности свеклы.В это время нарезать картофель соломкой .Лук ,морковь нашинковать и спассеровать на растительном масле .Варёную свеклу достать из бульона ,остудить и крупно натереть .Положить в кастрюлю картофель ,потом зажарку .Когда картофель свариться ,положить свеклу.Свекольник заправить сахаром ,солью,уксусом,добавить перец и лавровый лист.Мясо достать и измельчить ,положить в кастрюлю .
Последнее изменение: 15.10.2018