Уха по-волжски

  • 800г-речной рыбы  ёрш,пескарь
    250г-судака или налима
    3-луковицы
    4-картофелины
    0.5-корня петрушки
    соль,лавровый лист,перец горошком и душистый,укроп,зелень петрушки по вкусу
    Мелкую рыбу выпотрошить,промыть,разделить на 3 порции.1 порцию залить холодной водой,посолить и варить при медленном кипении 30 мин .Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию рыбы.Снова процедить и сварить последнюю порцию.В процеженный кипящий бульон положить целые луковицы,варить 20-25 мин.Затем положить в бульон куски судака или налима без кожи,кубики картофеля,перец,лавровый лист,соль,корень петрушки и варить при медленном кипении,удаляя пену,до готовности рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *