- 800г-речной рыбы ёрш,пескарь
250г-судака или налима
3-луковицы
4-картофелины
0.5-корня петрушки
соль,лавровый лист,перец горошком и душистый,укроп,зелень петрушки по вкусу
Мелкую рыбу выпотрошить,промыть,разделить на 3 порции.1 порцию залить холодной водой,посолить и варить при медленном кипении 30 мин .Бульон процедить и сварить в нем вторую порцию рыбы.Снова процедить и сварить последнюю порцию.В процеженный кипящий бульон положить целые луковицы,варить 20-25 мин.Затем положить в бульон куски судака или налима без кожи,кубики картофеля,перец,лавровый лист,соль,корень петрушки и варить при медленном кипении,удаляя пену,до готовности рыбы.
Последнее изменение: 15.10.2018