Ёлочка из печенья

500-600 грамм — муки
1 стакан — сахара
100 грамм — маргарина
2 яйца
5 столовых ложек — майонеза
1,5 чайной ложки — разрыхлителя
1 чайная ложка — ванильного сахара
Для глазури :
0,5 стакана — сахарной пудры
1 белок
лимонный сок
зелёный пищевой краситель
кондитерские шарики
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром . Добавить яйца , майонез и перемешать . Всыпать разрыхлитель и просеянную муку , замесить тесто . Завернуть в плёнку и положить в морозилку на 30 минут . Раскатать , вырезать звёздочки разного размера . Выпекать в духовке при 180 ° С , 10-15 минут . Охлаждённый белок взбить в стойкую пену . Продолжая взбивать , добавить немного сока и постепенно всыпать пудру . Капнуть немного красителя . Звёздочки склеить глазурью . Украсить ёлочку шариками , посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *