Пряничный домик

Для теста :
3,5 стакана — муки
300 грамм — мёда
1,5 стакана — сахара
2 яйца
1 столовая ложка — растительного масла
молотая гвоздика
1/4 чайная ложка — соды
Для крема :
3 столовая ложка — сахарной пудры
2 белка
мармелад
Мёд и сахар смешать в кастрюле , томить на огне , постоянно помешивая , до полного растворения сахара . Охладить до 50 градусов, добавить яйца , масло , гвоздику , половину муки . Замесить тесто . В оставшуюся муку всыпать соду , соединить с тестом , вымесить и оставить под крышкой на 5-6 часов . Тесто разделить на две части . Обе раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров на смазанном маслом противне . Надрезать детали будущего домика . Выпекать в духовке при 180 ° С , 5-7 минут . Первый корж нарезать по намеченным линиям . Соединить компоненты для крема , взбить миксером . Из коржей собрать домик , скрепив заготовки кремом . Украсить кремом и мармеладом , закрепить с помощью остатков крема .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *