Ёлочка закусочная из слоёного теста

500 грамм — слоёного теста
1 столовая ложка — томатного соуса ( или томатного кетчупа )
1/2 чайной ложки — сухого базилика
200 грамм — ветчины
100-150 грамм — сыра твёрдых сортов
1 чайная ложка — кунжута
1 желток — для смазывания
Понадобится слоёное тесто , состоящее из двух квадратов ( пластов ) . Каждый квадрат теста разморозить , раскатать на бумаге для выпечки . Выложить один раскатанный пласт на другой пласт на бумаге . Ножом для пиццы вырезать треугольник через два слоя теста с бумагой . Убрать излишки теста . ( Из них напечь печенья ) . Один треугольник теста переложить на противень , застеленный пергаментом , где и будем формировать ёлочку . Смазать тесто кетчупом , посыпать сухим базиликом ( можно и не посыпать ) . Выложить тонко нарезанную ветчину , посыпать мелко натёртым сыром . Сверху выложить второй треугольник теста ( бумагу удалить )
края защипать . Ножом наметить ствол ёлочки . По обе стороны ствола сделать горизонтальные надрезы шириной 1-1,5 сантиметров . Завернуть каждую полоску спирально с одной стороны , затем с другой . Желток взбить , смазать ёлочку и посыпать кунжутом . Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *