Торт блинный Закусочный

Для теста :
1,5 стакана — муки
1,5 стакана — молока
2 штуки — яйца
2 столовые ложки — растительного масла
1,5 стакана — кипятка
1/2 чайной ложки — сахара
1/2 чайной ложки — соли
щепотка — соды
Для начинки :
1 штука — отварная свекла
2 штуки — отварные моркови
2 штуки — варёных яйца
200 грамм — филе сельди
50 грамм — сливочного масла
майонез — по вкусу
Для оформления боков и верха торта : 2 штуки — варёных яйца , зелень петрушки
Замесить тесто . Взбить яйца с сахаром , добавить соль . Взбивая смесь, влить молоко и постепенно всыпать муку . Затем тонкой струйкой , не прекращая взбивать , влить кипяток , перемешать , добавить растительное масло и соду . Тесто оставить на 20-30 минут . Напечь блинчиков . Приготовить начинку :
Начинка № 1 : филе сельди , сливочное масло и половинку моркови измельчить погружным блендером до однородного состояния ( если нет блендера , можно перекрутить на мясорубке ) .
Начинка № 2 : оставшуюся морковь натереть на тёрке мелко , заправить небольшим количеством майонеза .
Начинка № 3 : свеклу натереть на мелкой тёрке , заправить небольшим количеством майонеза .
Начинка № 4 : яйца натереть на мелкой тёрке и заправить небольшим количеством майонеза .
Блинчики полностью остудить . Выкладывая друг на друга , каждый блин смазать , чередуя начинки . Два блинчика оставить для украшения . Верх и бока торта смазать небольшим количеством майонеза . Яичные белки отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке по отдельности . Бока присыпать белком , верх — желтком . Сделать розы из блинчиков ( смазать один блин свекольной начинкой , другой — морковной ) . Украсить торт зеленью и дать настояться в холодильнике 30 минут . Торт нарезается очень хорошо и не деформируется .
Для закусочного торта подойдут любые блины : дрожжевые , заварные , на молоке или кефире . Начинка может быть абсолютно любой : из овощей , мяса , рыбы и так далее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *