Печёночные трубочки с начинкой

Для блинчиков :
500 грамм — куриной печени
1 стакан — молока
2 штуки — яйца
4 столовые ложки ( без горки ) — муки
соль , перец — по вкусу
Для начинки :
5 штук — варёных яиц
4-5 штук — моркови
2 штуки — луковицы
1 зубчик — чеснока
2 столовые ложки — майонеза
1 столовая ложка — сметаны
растительное и сливочное масло — для жарки
Печень измельчить в блендере , переложить в миску , посолить и поперчить по вкусу . Яйца взбить венчиком , добавить к печени . Добавить 1/2 стакана молока и просеянную муку . Тесто перемешать , влить оставшееся молоко и взбить погружным блендером до однородного жидкого состояния . Сковороду разогреть и испечь блинчики с двух сторон до готовности . Приготовить начинку . Лук нарезать тонкой соломкой , обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности . Добавить морковь , натёртую на крупной тёрке , и тушить до готовности . Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке , заправить майонезом и сметаной , посолить по вкусу . Блинчики смазать тонким слоем яичной начинки . На край выложить 1 столовую ложку зажарки и свернуть блинчики рулетом . Разрезать рулетики пополам наискосок и при подаче посыпать зеленью .
Печёночные блинчики можно приготовить из куриной и говяжьей печени . При использовании смеси куриной и говяжьей печени достаточно 3 столовых ложек муки . Сковороду лучше использовать маленького диаметра .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *