Волованы с салатом

Закуски

400 грамм — бездрожжевого слоёного теста
300 грамм — куриного филе
300 грамм — грибы шампиньоны
180-200 грамм — консервированной кукурузы
1 штука — луковица
1 штука — морковь
2 штуки — варёных яйца
4 столовые ложки — растительного масла
майонез , чёрный молотый перец , соль — по вкусу
1 желток — для смазывания
Из слоёного теста испечь волованы . Тесто ( два пласта ) разморозить и раскатать . Из первого пласта вырезать 12 кружков диаметром 8 сантиметров . Выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки . Из второго пласта теста — ещё 12 кружков , вырезать середину . Края целых кружков смазать водой , на них выложить кружки с отверстиями , слегка придавить . Смазать слегка взбитым желтком , серединку наколоть вилкой . Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 ° . Для салата с кукурузы слить маринад . Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут , остудить , мелко нарезать . Лук мелко нарезать . Морковь и яйца натереть на крупной тёрке . Лук обжарить на растительном масле , добавить тёртую морковь , обжарить , остудить . Грибы мелко нарезать , обжарить , остудить . В салатник выложить куриное мясо , обжаренный лук с морковью . Добавить жареные грибы , тёртые яйца , кукурузу . Посолить , поперчить , заправить майонезом . Выложить приготовленный салат в волованы перед самой подачей на стол .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *