Ягодные ватрушки

250 г — мука
200 г — творог
1/2 ч.л — сода
1/2 ч.л — соль
3 ст.л — сметана
4 ст.л — подсолнечное масло
5 ст.л — сахар
1 ст.л — манная крупа
1 стакан — ягоды
Творог растереть до однородности с 3 ст.л сахара , сметаной , подсолнечным маслом , солью . Творожную массу соединить с мукой , содой , замесить упругое тесто . Тесто скатать в колбаску , разделить на 10 одинаковых частей , из каждой сформовать шарик . Шарики раскатать в круглые лепёшки , края свернуть в бортики . Ягоды вымыть , соединить с оставшимся сахаром и манкой . Ягодную начинку распределить по заготовкам . Ватрушки отправить в нагретую до 180 ° духовку на 30 мин .
Если ягод под рукой нет , можно обойтись одним только творогом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *