Кефирные пончики

2 стакана — мука
170 мл — кефир
3 ст.л — сахар
1 шт — яйцо
1 ч.л — сода
1 щепотка — соль
1 бутылка — подсолнечное масло
200 г — молочный шоколад
50 г — сливочное масло
посыпка для украшения
В тёплый кефир добавить яйцо , 1 ст.л подсолнечного масла , соль и сахар , взбить . Засыпать соду , перемешать . Добавить муку , замесить крутое тесто . Разогреть в ёмкости подсолнечное масло . Тесто раскатать , вырезать классические кружки — пончики . Обжарить каждый в горячем масле до золотистой корочки . Чуть остывшие пончики окунуть в шоколадную глазурь . Для неё на водяной бане растопить шоколад с добавлением сливочного масла . Тёплую глазурь на пончиках посыпать сладким украшением на выбор .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *