Яблочный ( грушевый ) соус

1 литр — воды
200 — 300 грамм — яблок
щепотка ванилина
сахар
1 столовая ложка — крахмала
Снять с яблок кожицу , удалить сердцевину . Нарезать яблоки , опустить в 0,5 литров кипятка , добавить сахар , посуду закрыть крышкой . Кожицу и сердцевину залить холодной водой , вскипятить ( дать покипеть ) , жидкость слить . Слитую жидкость добавить к яблокам , довести до кипения , влить разведенный холодной водой крахмал , ванилин , проварить смесь и снять с огня . Желательно не разваривать яблоки . Если в соус добавить красный сок ( земляничный , клубничный , сок смородины , клюквенный , барбарисовый ) , то он приобретет красивый цвет . Соус будет острее , если вместо ванилина к соусу добавить гвоздику или корочку корицы . Когда соус остынет , вынуть их , иначе они придают соусу неприятный горьковатый вкус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *