Сливовый ( вишневый ) соус

1 литр — воды
200 грамм — слив ( вишни )
100 грамм — сахара
гвоздика или корица
1 столовая ложка — крахмала
Сливы промыть , ошпарить кипятком , сполоснуть холодной водой . После ошпаривания со слив легко снимается кожица . Вынуть косточки из плодов . Кожицу и косточки залить водой , вскипятить , жидкость слить , добавить сахар , пряности , проварить , добавить половинки слив , прокипятить , ввести разведенный водой крахмал , прогреть , не доводя до кипения . Приготовляя соус из вишни , кожицу не снимайте . Кислых фруктов берите меньше , чем указано в рецепте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *