Миндальный соус

0,5 литров — молока
2 столовые ложки — сахарного песка
щепотка ванилина
1 яйцо
2 столовые ложки — миндаля
1 чайная ложка — крахмала
Миндаль залить кипятком , выдержать до отделения шелухи . Очищенный миндаль измельчить . Молоко вскипятить , добавить сахар , ванилин , приготовленный миндаль . Яичный желток смешать с крахмалом , добавить немного молока и ввести эту смесь в горячий соус . Белок взбить и соединить с соусом . Соус можно подавать горячим или холодным . Если есть возможность , белок можно использовать в другие блюда , так как он не улучшает вкус соуса . Подавать к сладким блюдам , приготовленным из риса ( крем , пудинг и другие ) , к мороженому из кофе и шоколада .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *