Яблочные клецки

6 ломтиков — черствого белого хлеба
1 стакан — молока
2 столовые ложки — масла или маргарина
2 столовые ложки — сахарного песка
3 яйца
соль
500 грамм — яблок
100 грамм — изюма
1 стакан — муки
корица или лимонная корочка
С белого хлеба срезать корочку , замочить его в молоке . Отжав лишнюю жидкость , пропустить хлеб через мясорубку или взбить в однородную массу . Масло перемешать с сахаром , одно за другим добавить яйца , продолжая помешивать , соединить массу с хлебом , промытым изюмом , специями , очищенными и крупно натертыми яблоками , мукой . Из массы сформовать клецки , опустить в кипящую соленую воду и варить на слабом огне до тех пор , пока не всплывут . Шумовкой переложить в посуду и подать горячими или холодными с ванильным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *