Утка в яблочном соке

1 утка
соль
молотый перец
2 луковицы
0,5 литров — кислого яблочного сока
1 столовая ложка — жира
Хорошо промытую утку разделать на порции , натереть смесью соли , перца и мелко нарезанного лука . Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду , залить яблочным соком и оставить на 1 час . В этой же посуде тушить утку . Когда мясо станет мягким , вынуть его из жидкости , дать обсохнуть , смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло — коричневой корочки . В жидкость , где утка тушилась , добавить разведенную водой или бульоном муку , прокипятить , посолить по вкусу . Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *