Яблочные «ежики»

0,5 литров — яблочного компота
100 грамм — миндаля
1 стакан — клюквенного сока
2 столовые ложки — сахара
1 столовая ложка — картофельного крахмала
1 стакан — сливок
Желательно выбрать компот , в котором яблоки нарезаны половинками . Вынуть их из компота , положить на блюдо , каждый кусочек проколоть миндалем . В кипящий сироп добавить крахмал , размешанный в клюквенном соке , и сахар по вкусу , перемешать и прогреть . Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками»
( постарайтесь их не облить ! ) . Охлажденное блюда гарнировать взбитыми сливками или подать его с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *