Яблоки в «кармашках»

8 яблок
сахар
молотая корица
изюм
1 яйцо
слоеное или дрожжевое тесто
орехи
Яблоки очистить от кожуры , вырезать семенные гнезда . Промытый
изюм обсушить в салфетке , смешать с сахаром , корицей , орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках .
Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины , чтобы , подняв края квадрата , в него можно было завернуть яблоко . Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками . Поместить на смазанный жиром противень , смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке . Готовые изделия посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *