Слоеное тесто

2 стакана — пшеничной муки
150 грамм — масла
0,5 стакана — воды
1 яичный желток
1 чайная ложка — уксуса или раствора лимонной кислоты
соль на кончике ножа
Масло перемешать с 3 столовыми ложками муки , сформовать плоский прямоугольник , охладить .
В просеянную муку подлить воду , добавить соль , яичный желток , лимонную кислоту или водку . Вымесить тесто и охладить .
Раскатать тесто в продолговатый пласт , на середину его положить подготовленное масло , сложить пласт пополам и осторожно раскатать так , чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста . Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое — в другом , поместить в холодное место на 30 минут .
Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками , сложить , как и в предыдущий раз , и еще раз поместить в холодное место .
Приготовленное тесто использовать для коржей тортов , пирожных , мелких печений .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *