Заварное тесто

1 стакан — муки
100 грамм — масла или маргарина
1 стакан — воды
4 яйца
соль на кончике ножа
Воду вскипятить , добавить жир , соль и засыпать сразу всю просеянную муку . Массу прогревать на слабом огне , быстро размешивая . Когда тесто скатается в ком , отделится от краев кастрюли , прогревание прекратить . Кастрюлю с огня снять , массу немного остудить . Яйца взбить и постепенно ( частями ) ложкой влить в тесто , постоянно его помешивая , чтобы образовалась однородная масса .
Из такого теста можно выпекать печенья и пирожные :
а) на смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста ( подальше друг от друга , так как тесто очень поднимется , увеличится в объеме ) ;
б) тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или продолговатые комочки .
Изделия из заварного теста выпекают в горячей духовке . Первые 5-7 минут духовку открывать не рекомендуется ; приток холодного воздуха может повлиять на изделия — они могут осесть .
Готовое печенье — легкое пустое с сухой серединой . При изготовлении
пирожных как начинку можно использовать какой — либо крем .
У круглого пирожного острым ножом срезают верхушку , в углубление помещают крем , «шапочку» опять накладывают , посыпают сахарной пудрой . В пирожных другой формы можно сделать отверстие и в него выжать крем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *