Экспресс — бульон

200 грамм — говяжьего фарша
1,5 литра — воды
1 луковица
1 морковь
сельдерей
соль , молотый перец
1 столовая ложка — масла
мелко нарезанная зелень
Лук и морковь очистить , нарезать большими тонкими ломтиками , обжарить на сухой сковороде до подрумянивания , опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями , залить холодной водой , размешать и варить 30 минут . Добавить соль , перец и варить еще 5 минут , затем процедить через частое сито . При подаче положить в бульон масло и зелень . Подавать с пирожками .
Отварной фарш использовать для других блюд .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *