Пирожки с килькой

тесто слоеное или сливочное
150 грамм — говяжьего фарша
соль , перец
луковица
2 столовые ложки — масла
100 грамм — кильки
зелень
1 яйцо
Тесто раскатать в пласт стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками . Край каждого кружка или квадратика смазать взбитым белком , посредине положить приготовленный фарш и половину вычищенной кильки . Края теста защипать , сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников .
Для приготовления начинки лук мелко нарезать , обжарить в масле , добавить фарш , перец , мелко нарезанную зелень . Если фарш очень сухой , добавить густую сметану . Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне , проколоть вилкой , смазать яичным желтком и выпечь в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *