Экзотический салат

Салаты

2 цуккини
1 баклажан
1/2 корня сельдерея
1 корень пастернака
100 грамм — зеленого салата
200 грамм — помидоров черри
50 грамм — изюма
50 грамм — кедровых орехов
щепотка шафрана
6 зубчиков чеснока
6 столовых ложек — оливкового масла
1 столовая ложка — 9% уксуса
1 столовая ложка — горчицы
горсть листьев базилика
1 пучок — тимьяна
черный перец
Цуккини и баклажан разрезать пополам , затем каждую половину —
вдоль еще на восемь кусочков . Пастернак и сельдерей нарезать также длинными кусочками .
На один противень уложить дольки цуккини и баклажана , на другой — сельдерея и пастернака . Поперчить , присыпать тимьяном и полить
4 столовые ложки оливкового масла . Добавить в каждый противень по 3-4 зубчика чеснока прямо в кожуре и запекать 20 минут
при 180°C .
Замочить шафран и изюм в небольшом количестве теплой воды на
5 минут . Кедровые орехи поджарить .
Сделать заправку из уксуса , 2 столовые ложки оливкового масла и
горчицы , добавить замоченные изюм и шафран , все хорошо перемешать . На большое плоское блюдо выложить нарезанные крупно листья салата , присыпать половиной орешков и полить заправкой . Сверху выложить запеченные кусочки цуккини , баклажана и кореньев , на овощи положить помидоры и чеснок .
Присыпать базиликом , оставшимися орешками и полить оставшейся
заправкой . Подавать салат теплым .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *