Щи с ячневой крупой

2 литра — воды
800 грамм — свинины ( шейная или реберная часть )
500 грамм — квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
2 столовой ложки — ячневой крупы
зелень
соль
За 3 часа до приготовления натереть мясо солью . В холодную воду положить мясо , капусту , лук , морковь и промытую крупу . Варить все до мягкости . Мясо вынуть из супа , отделить от костей , поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками опустить снова в щи . Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки . По желанию к щам можно добавить сметану или томат — пюре . Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья . Можно варить щи и без крупы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *