Рулет из трески

1 большая — рыба треска
1 лимон
соль , молотый перец
2 яйца
200 грамм — копченого шпика
2 луковицы
зелень петрушки
50 грамм — сливочного или растительного масла
Треску выпотрошить , отрезать плавники , вынуть все кости так , чтобы не разорвать кожу . Очищенную рыбу положить на мокрую доску кожей вниз , натереть лимонным соком , солью , перцем , смазать взбитым яйцом . Сверху положить тонкие ломтики шпика , вторично смазать яйцом , посыпать вареным мелкорубленым яйцом , мелко нарезанными луком и зеленью , туго свернуть рулетом , перевязать белой ниткой , положить на смазанный жиром противень , сбрызнуть жиром и обжарить в духовке с обеих сторон . Затем влить на противень немного бульона или воды и тушить , поливая время от времени рулет жидкостью . Рядом с рулетом на противне можно испечь очищенный картофель . Готовый рулет выложить на доску , освободить от ниток и нарезать ломтями . Подавать с картофелем , соусом , салатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *