Сливовый пудинг

150 грамм — масла или маргарина
200 грамм — сахара
6 яиц
1 столовая ложка — какао
0,5 чайной ложки — корицы
мускатный орех
300 грамм — бисквита или сухарей
0,5 стакана — вишневой наливки
500 грамм — чернослива
Масло и половину порции сахара растереть , добавляя по одному желтку , смешать с какао , корицей и мускатным орехом . Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и , когда они размокнут , добавить в желтковую массу . Добавить также промытый и измельченный чернослив . Белки взбить , добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу . В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и , сбрызнув маслом , запечь в духовке ( приблизительно 50 минут ) . Подавать пудинг горячим или теплым с молоком или сладким соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *