Суп из почек по — английски

1,5 литра — воды
2 говяжьи почки
2 столовые ложки — муки
1 луковица
2 столовые ложки — масла
1 лимон
зелень петрушки
красный перец
соль
Почки разрезать пополам вдоль , вырезать мочеточники , замочить в уксусе , промыть и обсушить , нарезать брусочками , панировать в муке . В кастрюле растопить 1 столовую ложку масла , обжарить почки до румяной корочки , залить кипятком и варить до готовности почек . Добавить в суп соль , жареный в масле лук , пассированную муку . Отрезать 4 кружочка лимона ( по одному на порцию ) , а из остального выжать сок и добавить к готовому супу . При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон , посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки , мелко нарезанным красным перцем . Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *