Печенье из слоеного теста

300 грамм — слоеного теста
1 яйцо
Для начинки :
200 грамм — мозгов или паштета из печени или вареного мяса
1/2 луковицы
молотый перец или мускатный орех , масло , соль
Тесто раскатать тонким слоем , чайным стаканом вырезать кружочки , меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину ( 2/3 кружочка ) . Положить кружочки на противень , смазать яйцом , сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка ( чтобы кружки слиплись ) . Верхний кружочек также смазать яйцом . Следите , чтобы яйцо не потекло через край , иначе при выпечке тесто не поднимется . Противень поставить в горячую духовку , быстро выпечь печенье . Оно должно хорошо подняться , быть легким и румяным . В центре каждого изделия положить начинку .
Для приготовления начинки снять с мозгов пленку , добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук , посыпать солью , перцем и обжарить . Если для начинки берут вареное мясо , надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле . Паштет из печени использовать натуральным .
Подавать горячим или холодным .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *