Шоколадный рулет

4 яйца
4 столовые ложки — холодной воды
200 грамм — сахара
щепотка ванилина
0,5 стакана — картофельного крахмала
0,5 стакана — муки
сода на кончике ножа
Для крема :
3 стакана — молока
3 столовые ложки — кукурузного или картофельного крахмала
100 грамм — сахара
щепотка ванилина
100 грамм — шоколада
150 грамм — масла или маргарина
2 чайные ложки — какао
1 чайная ложка — растворимого кофе
Для глазури :
100 грамм — сахарной пудры
50 грамм — какао
Яичные белки вместе с водой взбить в пену , добавить сахар , ванилин , желтки , просеянную муку , крахмал , соду . Приготовленную массу выложить на противень , покрытый смазанный жиром пергаментной бумагой или фольгой . В разогретой духовке выпекать пласт 10-15 минут , выложить его на чистую , посыпанную сахаром салфетку , снять пергаментную бумагу , с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить .
Для приготовления крема молоко , сахар , шоколад вскипятить , добавить , помешивая , разведенный холодной водой крахмал . Охладить , добавить масло , кофе , какао и взбить крем .
Рулет развернуть , смазать кремом , снова свернуть , залить глазурью . Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао , постепенно подливая ром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *