Мраморный кекс

200 грамм — масла
200 грамм — сахара
5 яиц
200 грамм — муки
цедра лимона или щепотка ванилина
2 столовые ложки — какао
сода на кончике ножа
Масло растереть с сахаром , постепенно добавляя по одному яйцу ,
пряности , пищевую соду , просеянную муку . Подготовленное тесто
разделить на три части . В одну часть добавить какао , вымесить . В смазанную жиром форму поместить слой светлого , слой темного и
слой светлого теста . Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке . Если деревянная лучина , проколов кекс , выйдет из него сухой , значит , кекс готов . Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *