Шоколадный рулет с клубникой

Для бисквита :
120 грамм — мука
1/2 стакана — сахар
4 штуки — яйца
1 столовая ложка — крахмал картофельный
2 чайной ложки — какао — порошок
на кончике ножа — соль
Для крема :
1 столовая ложка — желатин
500 грамм — клубника
4 столовой ложки — сахар
1 чайная ложка — ванильный сахар
1 стакан — сливки густые
Яйца взбейте с сахаром . Муку смешайте с крахмалом и какао , постепенно введите в яичную массу , перемешайте . Тесто вылейте тонким слоем на противень , выстланный пергаментом , и выпекайте до готовности . С готового коржа снимите бумагу , корж охладите . Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания , распустите на водяной бане . 300 грамм клубники измельчите блендером до однородной массы , соедините с сахаром и распущенным желатином . Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полузастывшим пюре . Оставшуюся клубнику нарежьте дольками . Намажьте на корж 3/4 крема и выложите дольки клубники . Сверните рулетом и охлаждайте 3 часа . При подаче оформите рулет оставшимся кремом .
Для приготовления рулета можно использовать любые ягоды : свежие , замороженные или из варенья .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *