Ретеш из слоеного теста

600 грамм — муки
1 штука — яйцо
1 чайная ложка — уксус ( 3 % )
300 грамм — смалец
500 грамм — черешня без косточек
100 грамм — миндаль или грецкие орехи рубленые
100 грамм — сахар
сухари панировочные
Из просеянной муки , яйца , уксуса , 50 грамм растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое , но и не крутое тесто . Разделите тесто на 2 части , скатайте в шары , посыпьте мукой , накройте и оставьте на 15 минут . Каждый шар теста раскатайте , сверху смажьте смальцем , сверните вчетверо , выдержите в холодильнике и вновь раскатайте . Операцию повторите трижды , затем тесто опять раскатайте и осторожно растягивайте руками , пока оно не станет тонким , как папиросная бумага . Растянутое тесто немного подсушите , сбрызните растопленным смальцем , посыпьте сухарями , орехами и разложите черешню , смешанную с сахаром . Сверните рулетом , смажьте яйцом , выложите на смазанный смальцем противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки .
Ретеш — это венгерский рулет с начинкой , похожий на штрудель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *