Пирожное с повидлом

300 грамм — мука
2 столовые ложки — крахмал
сахар — ( 350 грамм — для теста , 250 грамм — для сиропа )
15 штук — яйца
150 грамм — фисташки рубленые
400 грамм — повидло
1 стакан — вода
1 столовая ложка — коньяк
В кипяченную воду положите сахар , нагрейте до кипения , охладите и добавьте коньяк . Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза , всыпьте муку с крахмалом и осторожно перемешайте . Выложите массу на противень , выстланный пергаментом . Выпекайте при 220 ° . Выдержите бисквит в течение 8 часов . Готовый бисквит выложите на стол , выровняйте края , разрежьте вдоль пополам . Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой повидла . Положите на него второй слой бисквита , вновь смочите сиропом , нанесите оставшееся повидло . Сверху посыпьте бисквитной крошкой , приготовленной из обрезков бисквита , и фисташками . Разрежьте на пирожные любой формы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *