Шоколадно-кокосовые пончики

5 столовые ложки — муки
1 пакетик — сухих дрожжей
1 стакан — воды
1/4 стакана — сахара
1 яйцо
1,5 столовых ложек — сливочного масла
300 грамм — шоколада
1/4 стакана — кокосовой стружки
1 чайная ложка — соли
1/2 чайной ложки — молотой корицы
растительное масло
Дрожжи разведите в половине нормы тёплой воды . Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар , добавьте яйцо , муку , растопленное сливочное масло , корицу , хорошо всё размешайте и добавьте дрожжи . Замешивайте тесто около 8 минут , затем дайте ему подняться в тёплом месте , вновь перемешайте и дайте ещё раз подняться . Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него пончики специальной выемкой . Переложите их на посыпанный мукой противень и дайте подняться . Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки . Шоколад растопите на водяной бане с 1 столовой ложкой сливочного масла , затем окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны , посыпьте кокосовой стружкой и охладите .
Пончики не обязательно окунать в шоколад , а можно смазать вареньем или покрыть взбитыми сливками . Наполнить начинкой такие пончики вряд ли получится .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *