Батончики Сласть

1 стакан — овсяных хлопьев
1/2 стакана — изюма
200 грамм — фиников без косточек
1/2 стакана — кураги
100 грамм — сушёных персиков
1/2 стакана — кешью
50 грамм — грецких орехов
2 столовые ложки — мёда
1 чайная ложка — молотой корицы
1/4 стакана — яблочного сока
1 столовая ложка — растительного масла
Финики залить 1/2 стакана воды и оставить на 30 минут . Переложить в блендер вместе с жидкостью и мёдом , размолоть в пасту . Изюм замочить в воде на 10 минут , обсушить . Хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 ° С на 15 минут . Орехи , персики и курагу мелко порубить , смешать с хлопьями , добавить изюм . Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном , добавить яблочный сок и корицу , довести до кипения и варить , помешивая , 2 минуты . Остудить и добавить к овсяно-ореховой смеси , перемешать . Выложить на противень , покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой , разровнять , сверху прикрыть пергаментом . Выпекать при 170 ° С на 30 минут .
Остудить , затем разрезать на 20 батончиков и завернуть каждый в фольгу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *