Шоколадные бисквиты в чашках

1 яйцо
2 столовые ложки — сахара
2 столовые ложки — какао-порошка
1/2 чайной ложки — разрыхлителя
4 столовые ложки — муки
3 столовые ложки — растительного масла
4 столовой ложки — молока
4 грецких ореха
шоколад
Берём чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы яйцо с сахаром . Добавляем какао , разрыхлитель , муку , размешиваем . Масса может выходить с комочками , не переживайте — следующий этап их растворит . Добавляем растительное масло и молоко , размешиваем , пока масса не станет однородной . Затем прямо в чашке поставить тесто в микроволновку и выпекать 3 минуты при мощности 900 Вт .
Можно сделать так : добавить в тесто измельчённые грецкие орехи . Взять кофейную чашечку и наполнить её наполовину . Сверху положить 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка утопить в тесте . Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт , 50 секунд . Тесто в чашке поднимается , пропекается и , если не уловить момент , начинает оседать и становится жёстким . Готовый бисквит слегка присыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *