Шоколадно — клубничный рулет

4 шт — яйца
4 ст.л — сахар
4 ст.л — мука
3 ст.л — какао
1 ч.л — разрыхлитель для теста
150 г — творог
100 мл — сливки 33%
3 ст.л — сахарная пудра
100 г — клубника свежая или замороженная
Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером до пышной пены . Просейте туда муку , разрыхлитель и какао . Всё перемешайте до однородности . Застелите противень бумагой для выпечки , вылейте тесто . Поставьте в духовку , разогретую до 180 ° , на 8 — 10 мин . Достаньте бисквит из духовки и , пока он горячий , сверните рулетом . Накройте полотенцем , дайте остыть . Смешайте сливки и сахарную пудру . Взбейте до густоты , добавьте творог . Взбейте массу до однородности . Клубнику очистите от чашелистиков , сполосните и мелко нарежьте . Разверните рулет , смажьте творожной массой , разложите клубнику и снова сверните рулет . Уберите рулет в холодильник на 30 мин . При подаче посыпьте сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *