Рулет десертный без выпечки

300 г — песочного печенья ( юбилейное )
3 ст.л — какао — порошка
1/3 стакана — сахара
100 г — сливочного сыра
50 г — сливочного масла
3-4 ст.л — сахарной пудры
50 г — шоколада
Для крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и размягчённым маслом . Добавить предварительно растопленный и остуженный шоколад , ещё раз взбить до однородности . Вскипятить 0.5 стакана воды с сахаром ( можно взять чуть больше , если печенье не очень сладкое ) . Остудить . Печенье всыпать в пакет и раскатать скалкой в мелкую крошку ( можно измельчить в блендере ) . Пересыпать в миску , смешать с какао . Влить сироп и тщательно перемешать до получения пластичной массы . Если она получилась чуть жидковатой , добавить ещё немного печенья или молотых орехов . Если масса крошится , добавить ещё немного воды ( буквально по капле ) . Полученное тесто раскатать на силиконовом коврике или пищевой плёнке в тонкий пласт ( 3-5 мм ) . Сверху выложить ровным слоем крем . Свернуть в рулет , завернуть в плёнку и убрать в морозильник на 1 час . Перед подачей нарезать ломтиками .
Если тесто тяжело раскатывается , попробуйте смочить скалку холодной водой ( питьевой или кипячёной ) . Можно также разделить его на несколько частей и скатать маленькие рулетики .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *