Шоколадное масло домашнее

Десерты

180 г — сливочного масла ( жирность — не менее 82 % )
3 ст.л — сливок 20%
3 ст.л — сахарной пудры
2 ст.л — какао хорошего качества
30 г — горького шоколада
Масло берём комнатной температуры . Сливки , шоколад , сахарную пудру соединяем , прогреваем на плите на слабом огне , постоянно помешивая . Немного остужаем смесь ( до комнатной температуры примерно ) и добавляем мягкое масло . Сбиваем просто ложкой ( так как массы немного ) до однородности . Перекладываем в контейнер — и в морозилку на час . Затем вынимаем , обворачиваем плотной фольгой и убираем в холодильник . А утром — вкусняшку на булочку и с чаем или кофе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *