Шоколадный Наполеон

400 г — печенья Ушки из слоёного теста
2 шт — яйца
0.6 л — молока
100 г — шоколадного сливочного масла
3 ст.л — муки
2-3 ст.л — какао — порошка
3-4 ст.л — ванильной сахарной пудры
Ставим греться до тёплого состояния молоко , а тем временем яйца смешиваем с сахарной пудрой венчиком , какао и мукой . Примерно стакан тёплого молока тонкой струйкой , всё время перемешиваем , вливаем в яичную смесь и хорошо размешиваем . Теперь полученную смесь тонкой струйкой вливаем в греющееся на плите молоко , всё время хорошо мешая . Варим на слабом огне , непрерывно перемешивая и не допуская сильного нагрева , до загустения , около 3 мин . Крем снимаем с огня , даём немного остыть , добавляем масло и взбиваем блендером . Разъёмную форму выстилаем плёнкой , выкладываем слой печенья и покрываем тёплым кремом . Опять слой печенья и крем . И так — до верха формы . Несколько печений измельчаем блендером в крошку и обсыпаем верх и бока торта . Оставляем на столе на 1-2 часа потом убираем в холодильник для пропитки ещё на 2 часа .
Чтобы тортик получился удачным , используйте свежее , мягкое и рассыпчатое печенье . Если оно уже твёрдое , нужно обмакнуть в молоко ( или какао ) перед тем , как выкладывать в форму . Крем можно делать и традиционный — без какао .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *