Пляцок польский

Для 1 — го коржа :
300 г — мука
по 100 г — маргарин , сахар
по 2 ст.л — мёд , вода
1 ч.л — разрыхлитель
2 ст.л — сметана
1 шт — яйцо
Для 2 — го коржа :
1 шт — яйцо
150 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
300 г — мак
50 г — масло
Для 3 — го коржа :
по 300 г — творог , мука
200 г — масло
1 ч.л — разрыхлитель
по 1 щепотке — соль , ванилин
Яйцо взбейте с сахаром . Маргарин порубите с мукой и разрыхлителем . Влейте кипяток со сметаной и мёдом в муке . Замесите жидкое тесто . Выпекайте в форме при 180 ° , 25 мин . Приготовьте тесто для второго коржа . Добавьте масло и перетёртый мак . Смешайте . Выпекайте в форме при 180 ° , 20 мин . Творог перетрите , добавьте разрыхлитель , соль , ванилин , взбейте . Добавьте масло с мукой . Замесите тесто . Выпекайте при 180 ° , 30 мин . Соберите коржи . Их можно промазать мёдом или кремом по желанию и украсить глазурью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *