Шоколадное суфле День и ночь

Десерты

100 г — тёмного шоколада
100 г — белого шоколада
0,5 л — сливок 33 %
1 стакан — сахара
1 ст.л — желатина
3/4 стакана — воды
Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить на 1 час . Белый шоколад растопить на водяной бане , охладить до комнатной температуры , отдельно также растопить и охладить тёмный шоколад . Желатин довести до кипения , но не кипятить , затем охладить до комнатной температуры . Сливки взбить с сахаром , после чего разделить их на 2 части . В одну добавить белый шоколад , половину желатина и хорошо всё перемешать . В другую добавить тёмный шоколад , оставшийся желатин и также всё перемешать . Получившуюся массу разложить по креманкам , положив с одной стороны белое суфле , с другой тёмное . Поставить десерт в холодильник на 5 часов и , по желанию , украсить листиками мяты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *