Трюфели Шоколадные

Десерты

1 стакан — сухого молока
2 ст.л — какао — порошка
1 стакан — сахара
200 г — сливочного масла
1/2 стакана — воды
сахарная пудра
В кастрюлю налить воду , всыпать сахар и довести массу до кипения . Затем добавить сливочное масло и кипятить всё на среднем огне до загустения . Сухое молоко перемешать с какао , добавить к ним небольшими порциями сахарно — масляную смесь и хорошо всё перемешать . Полученная масса должна быть рыхлой , сыпучей , поэтому , возможно , придётся использовать не всю сахарную массу . Из получившейся тёплой смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех , обвалять их в сахарной пудре и выложить на сервировочное блюдо . Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *