Медовое желе с ягодами

Десерты

1/2 стакана — мёда
1/2 стакана — брусники
1/2 стакана — чёрной смородины ( замороженной )
4 ч.л — желатина
1 ст.л — лимонного сока
Мёд развести в 4 стаканах воды , довести до кипения и снять с огня . Желатин замочить в холодной кипячёной воде ( 1:6 ) . Оставить на 40 мин , после чего прогреть на водяной бане до полного растворения . Подготовленный желатин ввести в медовый раствор , добавить лимонный сок , довести до кипения и охладить . На дно формы налить желе слоем 3 см , охладить . На застывший слой желе уложить ягоды в виде фрагмента , залить небольшим количеством желе так , чтобы оно слегка покрыло ягоды , и вновь охладить . Небольшими партиями выливать оставшееся желе и дать ему застыть . Перед подачей формочку погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить содержимое на тарелку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *