Ореховое мороженое Чарующая сказка Шахерезады

Десерты

200 г — орехов ( фундук , миндаль , фисташки , грецкие )
100 г — мягких цукатов
100 г — тёмного шоколада
500 мл — сливок 33 %
4 шт — яичных желтка
75 г — сахарной пудры ( последнее предпочтительнее )
1 пакетик — ванильного сахара
1 ч.л — корицы
1/4 ч.л — гвоздики
1/4 ч.л — мускатного ореха
1/4 ч.л — имбиря ( сухого )
Украшения :
60 г — шоколада
цукаты и ядра миндаля
Шоколад измельчите ( кубиками ) . Цукаты мелко нарежьте . Орехи очистите от скорлупы и крупно порубите . Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде и сразу снимите , чтобы не пригорели . Охладите орехи до комнатной температуры . Яичные желтки , сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 мин до состояния белой кремообразной массы . Приправьте яичную смесь корицей , мускатным орехом , гвоздикой и имбирём . Добавьте цукаты и перемешайте смесь ложкой . Введите орехи , подмешайте в яично — ореховую массу шоколад . Взбейте сливки до появления характерного рисунка . Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой . Форму для выпечки кекса равномерно застелите пищевой плёнкой . Заполните смесью форму , накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов . За 15 мин до подачи на стол достаньте десерт из морозилки . Перевернув на тарелку , извлеките мороженое из формы и на 5 мин оставьте , чтобы оно оттаяло . Снимите плёнку с десерта , пустые места на тарелке прикройте пищевой плёнкой . Нанесите шоколадом узор из корнетика и украсьте поверхность шоколадными листочками , цукатами по желанию и миндалём . Удалите плёнку . Смочите нож в горячей воде и нарежьте мороженое на порции . Для шоколадного узора : шоколад
( 45 г ) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет . Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 мин . Обрежьте уголок пакета и нанесите узор ( шоколад на мороженом застывает моментально ) . Для шоколадных листьев : листочки любого неядовитого растения промойте и обсушите . Растопите шоколад ( 15 г ) на водяной бане . Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика ( слой должен быть около 1,5 мм толщиной ) . Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой . Уберите на 20 мин в морозилку , затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *