Шарлотка по-польски с вишней

2,5 стакана — муки
2 яйца
1/2 чайной ложки — вишня
измельчённого кардамона
1 чайная ложка — корицы
1 чайная ложка — сушёного имбиря
3 столовые ложки — растительного масла
1,5 стакана — сметаны
1 чайная ложка — соды
1 чайная ложка — маргарина
3/4 стакана — сахара
сахарная пудра
панировочные сухари
Яйца взбейте с сахаром . Муку смешайте с пряностями и содой . Соедините взбитые яйца с маслом , сметаной и мучной смесью . Добавьте вишню вылейте тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и выпекайте в духовке при 220 ° С , 40 минут . Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *