Черные коренья под соусом

600 грамм — кореньев
вода , соль
уксус или лимонная кислота
2 стакана — белого соуса
мускатный орех
Для белого соуса :
2 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — муки
0,5 литра — овощного , мясного или рыбного бульона ( молока )
соль , вкусовые приправы ( зелень , горчица , сельдь , сметана и другие )
Для приготовления белого соуса — муку пассеровать , разбавить бульоном , на слабом огне проварить , добавить соль и вкусовые приправы .
Очищенные целые или нарезанные на кусочки длиной 3 сантиметра черные коренья положить в подкисленную , подсоленную воду и варить до готовности . Откинуть на сито , дать стечь воде ( отвар использовать для приготовления соуса ) . Полить коренья приготовленным белым соусом , посыпать тертым мускатным орехом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *