Чайный крем

0,5 литров — воды
30 грамм — сухого чая
корица
цедра лимона
0,25 литров — сливок
100 грамм — сахара
8 яичных желтков
10 грамм — желатина
Корицу , чай и тертую цедру залить кипятком , плотно закрыть крышкой и держать 10 минут , после чего процедить . Половину чая остудить и залить им желатин . Остальной чай проварить с сахаром , затем добавить сливки . Желтки размешать , разбавить горячей жидкостью и , поместив кастрюлю в горячую воду , помешивая , прогреть до сгущения массы . Добавить замоченный в чае и разведенный желатин , размешать . Разлить массу по формам , охладить , украсить взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *