Фаршированный сельдерей

8 кореньев — сельдерея
300 грамм — фарша из свежей или соленой свинины
1 луковица
соль , молотый перец
200 грамм — шпика
2 столовые ложки — масла
8 ломтиков — сыра
100 грамм — сливок
1 столовая ложка — муки
1 желток
зелень
Сельдерей отварить ( не разваривая ) , очистить , срезать донце , выбрать середину . К мясному фаршу добавить кубиками нарезанный шпик , лук , соль , перец . Этой массой нафаршировать сельдерей , поместить на сковороду , дно которой выложить кусочками шпика , и в горячей духовке запечь в течение 15 минут . Полить сельдерей образовавшимся во время жарения соком , положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку . Как только сыр расплавится , выложить сельдерей на широкое блюдо на зеленые листья .
В отдельной посуде ( в соуснице ) подать соус , приготовленный из муки , сока , оставшегося от жарения , и сметаны . Перед подачей на стол к соусу подмешать сырой желток . Подавать блюда с отварным картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *