Цитрусовый чай

Напитки

1 л — вода
5 ч.л ( без горки ) — чёрный чай
2 шт — лайм
2 ст.л — мёд
лёд — по вкусу
Воду вскипятить . Дать постоять 5 мин , чтобы температура снизилась до 90 — 95 ° . Во френч — пресс засыпать заварку , залить водой . Заваривать 5-7 мин , не дольше : если передержать , у чая появится отчётливая нотка горечи . Перелить в свободную тару для горячих напитков , добавить мёд , размешать . Дать остыть . Перелить в графин , выдавить сок 1 лайма . Перемешать . Второй лайм нарезать тонкими пластинами , добавить в чай . Лёд добавить прямо перед подачей , чтобы вкус не был сильно разбавленным . Можно сделать не чёрный , а зелёный чай . Только температура воды должна быть ниже — 85 ° . И настаивать нужно будет не больше 5 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *