Хрустящий салат с грибами

Салаты

200 грамм — мелких грибов шампиньонов
200 грамм — зелёной стручковой фасоли
1/2 красного лука
сок 1 лимона
горсть рубленых трав ( петрушка , тархун , базилик , кервель )
100 грамм — томатов черри
75 грамм — тёртого пармезан
3 столовые ложки — оливкового масла
Грибы нарезать тонкими ломтиками , фасоль разрезать пополам , помидоры — на четвертинки , лук — пёрышками . Грибы выложить в миску , сбрызнуть лимонным соком и убрать в сторону . Фасоль опустить на 6 минут в кипящую воду , затем обдать ледяной водой . Смешать грибы с фасолью и травами , посолить , поперчить , добавить томаты и лук , заправить лимонным соком и оливковым маслом . Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить , уложить на дно плоского салатника , намазать майонезом , огурцы очистить от кожицы и семян , мелко нарезать , смешать с рубленым чесноком , уложить поверх мясного слоя и также намазать майонезом . Варёные яйца мелко порубить , посыпать поверх слоя огурцов и промазать майонезом . Повторить последовательность слоёв несколько раз , пропитав каждый слой майонезом . Грецкие орехи мелко нарезать , обжарить на раскалённой сковородке без масла и посыпать салат сверху .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *